Новости‎ > ‎

Чешская CZ LOKO построит маневровые тепловозы для польского оператора PKP Intercity

Отправлено 25 февр. 2021 г., 00:01 пользователем - ZDM

Компания CZ LOKO (Чехия) заключила контракт на поставку 10 тепловозов EffiShunter 300 для польского национального оператора междугородных пассажирских перевозок PKP Intercity. Они будут использоваться главным образом для маневровых работ в депо и на путях отстоя в основных железнодорожных узлах Польши: Варшаве, Гданьске, Вроцлаве, Катовице и Кракове. Первый локомотив должен быть отправлен заказчику через полтора года, завершить поставки планируется в течение двух лет.

EffiShunter 300 — легкий двухосный тепловоз, важное достоинство которого — низкие эксплуатационные расходы. Габариты и характеристики локомотива позволяют использовать его не только на железнодорожных путях, но и на отдельных линиях метрополитена. Локомотив оснащен дизелем C13 мощностью 328 кВт постройки компании Caterpillar, по уровню вредных выбросов соответствующим нормам Евро 5. Тепловозы для PKP Intercity будут оборудованы применяемой на железных дорогах Польши системой автоматической локомотивной сигнализации SHP. По желанию заказчика кабина машиниста может быть снабжена громкоговорителем.

CZ LOKO планирует предложить на польском рынке и другие свои локомотивы, в том числе четырехосные EffiShunter 1000 и гибридные DualShunter 2000, рассчитанные на работу от дизеля и от контактной сети (фото: CZ LOKO).