Новости‎ > ‎

CRRC выиграла контракт на поставку подвижного состава для метрополитена Монтеррея, Мексика

Отправлено 20 дек. 2019 г., 04:55 пользователем - ZDM   [ обновлено 20 дек. 2019 г., 04:56 ]

Метрополитен  Монтеррея — столицы штата Нуэво-Леон (северо-восток Мексики) заключил с китайским изготовителем подвижного состава CRRC Zhuzhou Locomotive (входит в корпорацию CRRC) контракт на поставку 26 поездов метро для эксплуатации на линиях 1, 2 и 3 с возможностью заказа пяти дополнительных поездов.

Контракт является частью инвестиционного плана общей стоимостью 2,4 млрд мексиканских песо (126,6 млн долл. США), также включающего приобретение за 1 млрд песо 24 подержанных поездов во Франкфурте, Германия. Поставку всех 50 поездов планируется завершить до 2021 г.

Поезда постройки CRRC рассчитаны для движения с максимальной скоростью 80 км/ч и соответствуют европейским стандартам прочности и безопасности  при столкновениях. В каждом поезде имеются выделенные зоны для инвалидных кресел, вагоны оснащены светодиодными светильниками. Системы вентиляции и кондиционирования можно регулировать в зависимости от коэффициента загрузки, сокращая потребление энергии на 30 – 50 %. 

Сочлененные тележки производства  CRRC допускают эксплуатацию на линиях с кривыми  радиусом 25 м. Колесные пары особой конструкции дают возможность снизить уровень шума на 2 – 5 дБ.

CRRC создаст в Монтеррее службы технической поддержки на этапах ввода поездов в эксплуатацию и послепродажного обслуживания.

На данный момент парк подвижного состава метро Монтеррея состоит из 84 поездов, обслуживающих линии 1 и 2. В феврале 2021 г. намечено  ввести в эксплуатацию линию 3 длиной 7,5 км. 

По мнению правительства  штата Нуэво-Леон, новые поезда позволят перевозить дополнительно 250 тыс. пассажиров (фото: China News).