Новости‎ > ‎

CSR откроет исследовательский центр в Великобритании

Отправлено 12 июн. 2015 г., 8:25 пользователем - ZDM
Китайская компания — изготовитель высокоскоростных поездов CSR Qingdao Sifang, дочерняя корпорации CSR, откроет в Великобритании центр по исследованиям и разработкам в области железнодорожного транспорта. Соответствующие соглашения с тремя британскими вузами — Имперским колледжем Лондона, Университетами Саутгемптона и Бирмингема были подписаны в мае в рамках проходившей в Бирмингеме выставки Railtex 2015. Китайско-британский центр будет, в частности, заниматься исследованиями и разработками подвижного состава для высокоскоростных линий и метрополитена.
CSR проводит курс на внедрение в производство результатов научно-исследовательских работ и передовых технических решений с привлечением инновационных мировых технологий. В ноябре 2014 г. корпорация объявила о создании исследовательского центра в Таиланде. В мае 2015 г. было подписано соглашение о стратегическом партнерстве с Техническим университетом Дрездена и Университетом Штутгарта, которое предусматривает организацию в Германии исследовательского центра, специализирующегося в области разработки и внедрения современных материалов.
Одним из основных приоритетов CSR считается увеличение экспорта. Достижение этой цели возможно только на основе внедрения прогрессивных технологий, чему должно способствовать расширение сотрудничества с ведущими мировыми университетами, включая организацию подобных международных центров. Выполняемые такими центрами исследования будут финансироваться совместно CSR и университетами. Предполагается, что стоимость каждого из осуществляемых центрами исследовательских проектов составит примерно 2,5 млн ф. ст.