Новости‎ > ‎

CSX реагирует на падение спроса на уголь

Отправлено 28 февр. 2016 г., 5:37 пользователем - ZDM
Железнодорожная компания CSX (США) обнародовала стратегию структурных преобразований, обусловленных снижением объема перевозок угля и прогнозируемыми тенденциями изменения в структуре спроса на перевозки. За последние 4 года доходы от перевозок угля снизились на 1,4 млрд долл., и компания ожидает сокращения объема перевозок угля в 2016 г. на 20 %. В первую очередь эта стратегия направлена на подготовку линий сети к изменениям спроса в отдельных секторах рынка — в частности, предусмотрены инвестиции на проекты по увеличению габарита объектов инфраструктуры и развитию станций в расчете на рост интермодальных перевозок.
CSX планирует в 2016 г. получить экономию в размере 200 млн долл. за счет организационных мероприятий в 16 депо и уменьшения числа отделений с 10 до 9.
Перевозки генеральных грузов и контейнеров на CSX в последние 5 лет росли с опережением темпов роста экономики. В январе 2016 г. компания обнародовала план создания логистического узла-хаба в округе Джонстон (штат Северная Каролина). CSX рассчитывает вложить в проект 150 млн при общей оценке затрат 272 млн долл., 100 млн предоставит штат в рамках стратегической инвестиционной программы.