Новости‎ > ‎

CTA первой получила финансирование по программе CCG

Отправлено 14 сент. 2014 г., 7:24 пользователем - ZDM
Транспортная администрация Чикаго (CTA) получила грант в размере 35 млн дол. по федеральной программе Core Capacity Grant (CCG). Эти средства предназначены для финансирования работ стоимостью 43,7 млн дол. по предварительному проектированию, инжиниринговому и экологическому планированию первого этапа модернизации линий метро Red и Purple. Все этапы программы модернизации метро оцениваются в 4,7 млрд дол.
Первый этап программы модернизации включает реконструкцию пути и системы сигнализации, станционных платформ и пересечения в одном уровне с линией Brown.
На северный участок обеих линий приходится порядка 40 % пассажиропотока метро, причем его рост за последние 5 лет приблизился к 40 %. Программа модернизации увеличит провозную способность линии на 30 %.
CTA первой получила федеральное финансирование по программе CCG, основанием для которой стал закон Moving Ahead for Progress in the 21st Century (MAP-21). Программа CCG направлена на развитие провозной способности существующих транспортных систем. Соответствующие проекты могут в существующих транспортных коридорах увеличить на 10 % провозную способность, если ее резервы уже исчерпаны или близки к исчерпанию в ближайшие 5 лет. В бюджете Федеральной транспортной администрации на 2014 г. на программу CCG выделено 120 млн дол.