Новости‎ > ‎

DB Cargo будет доставлять сырье для металлургической компании ArcelorMittal в новом специализированном подвижном составе

Отправлено 27 нояб. 2020 г., 02:27 пользователем - ZDM

DB Cargo, оператор грузовых перевозок железных дорог Германии (DB), подписал 10-летний контракт со сталелитейной компанией ArcelorMittal на транспортировку сырья для доменного производства металлургического предприятия в Айзенхюттенштадте (земля Бранденбург). 

В рамках контракта DB Cargo к лету 2021 г. закупит 352 многофункциональные сдвоенные платформы и 1408 специализированных контейнеров для перевозки железной руды, кокса и известняка. Партнером DB Cargo выступает логистический провайдер  Innofreight, который занимался проектированием подвижного состава для перевозки  этих видов металлургического сырья.

Innofreight также к лету 2021 г. построит полуавтоматические системы погрузки и выгрузки на заводе в Айзенхюттенштадте и возьмет на себя их эксплуатацию. 

По этому контракту   DB Cargo может перевозить до 4,2 млн т сырья в год. 

DB Cargo является партнером ArcelorMittal в части как доставки сырья для производственных нужд этой компании, так и перевозки готового проката для ее потребителей, в частности в  автомобильной и машиностроительной отраслях. 

Специализированные поезда будут перевозить на 20 % больше руды, кокса и известняка, чем обычные. Это позволит сократить число рейсов поездов, что должно  способствовать снижению воздействия на окружающую среду, а также сокращению маневровой работы (компьютерная графика, источник: DB Cargo).