Новости‎ > ‎

DB: международные перевозки на запад устойчиво растут

Отправлено 9 мар. 2015 г., 4:09 пользователем - ZDM
Международные железнодорожные перевозки из Германии во Францию, Бельгию и Нидерланды продолжают отвоевывать долю рынка у воздушного транспорта. Число перевезенных железными дорогами Германии (DB) на этих направлениях пассажиров превысило 4,85 млн чел. в 2014 г. В перевозках между Штутгартом и Парижем на железные дороги приходится 67 % всего пассажиропотока. По мнению DB, успех железнодорожного транспорта обусловлен прежде всего сокращением длительности поездки — например, из Франкфурта-на-Майне можно добраться в Брюссель примерно за 3 ч, в Париж — за 3 ч 40 мин, в Амстердам — за 4 ч.
DB и Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) совместно выполняют высокоскоростные перевозки между двумя странами, стоимость которых при заблаговременной покупке билета составляет 39 евро. В 2014 г. высокоскоростными поездами на этом направлении воспользовались 1,88 млн пассажиров (рост 3 %). Поезда ICE International перевезли за тот же период 770 тыс. пассажиров между Франкфуртом-на-Майне и Брюсселем (рост 1,5 %) и 2,2 млн пассажиров в сообщениях Франкфурт-на-Майне — Кёльн — Амстердам и Берлин — Ганновер — Амстердам (рост 7 %).
Кроме того, DB запустили на некоторых международных направлениях автобусные маршруты IC Bus, в частности из Дюссельдорфа в Эйндховен и в Антверпен. В организации этих перевозок, рассчитанных на пассажиров с низкой платежеспособностью (стоимость билета — от 9 евро), участвует нидерландское отделение DB Arriva — дочернего предприятия DB.