Новости‎ > ‎

DB Regio будет обслуживать две линии S-Bahn в регионе Рейн-Рур до 2031 года

Отправлено 24 апр. 2020 г., 05:04 пользователем - ZDM

Транспортный союз региона Рейн-Рур (VRR, Verkehrsverbund Rhein-Ruhr) заключил контракт с оператором региональных пассажирских перевозок DB Regio, входящим в состав железных дорог Германии (DB), на обслуживание двух линий S-Bahn  на срок до 2031 г. Этот контракт имеет предысторию. Изначально право на выполнение перевозок по линиям S1 и S4  в период с декабря 2019 по декабрь 2031 г. получило дочернее подразделение Eurobahn оператора Keolis в 2016 г. Однако в сентябре 2019 г. VRR обнародовал свое решение об аннулировании контракта. Основанием стала информация, предоставленная Keolis на этапе подготовки к выполнению контрактных обязательств, согласно которой оператор располагал только половиной штата машинистов, необходимых для работы на двух линиях. Это означало неготовность Keolis выполнять расписание движения поездов в полном объеме. 

В результате VRR  и его партнер Zweckverband Nahverkehr Westfalen-Lippe (NWL) в регионе Вестфалия-Липпе подписали промежуточный двухлетний контракт с DB Regio, действующий до декабря 2021 г., и запустили тендер на заключение  долгосрочного соглашения. Победителем этого конкурса стал DB Regio. 

VRR для работы на линиях S1 и S4  приобрели у железных дорог Германии (DB) электропоезда серии 422. Линия S1 проходит из Дортмунда через Эссен в Золинген, а линия S4 связывает Дортмунд с городами Лютгендортмунд и Унна. По условиям контракта оператор обязан выполнять 4,8 млн поездо-км ежегодно (фото: DB).