Новости‎ > ‎

Депо для поездов Thameslink

Отправлено 13 окт. 2013 г., 6:10 пользователем - ZDM
Siemens и британская компания VolkerFitzpatrick, обладающая значительным опытом сооружения объектов железнодорожного транспорта, заключили контракт, в соответствии с которым последняя построит два депо, рассчитанные в общей сложности на 1140 вагонов электропоездов семейства Desiro сообщения Thameslink. Контракт на поставку подвижного состава для Thameslink был подписан с компанией Siemens в июне 2013 г.
Депо Хорнси будет расположено в северной части Лондона, депо Три Бриджес — в графстве Западный Суссекс. Строительство обоих предприятий  будет вестись параллельно.
Депо Три Бриджес разместится по  обе стороны от путей линии Лондон — Брайтон. В его составе предусмотрен ремонтный цех, рассчитанный на обслуживание пяти 12-вагонных поездов, производственные, складские и офисные помещения, 11 путей для отстоя и текущего обслуживания поездов, две вагономоечные установки и колесотокарный станок. Ввести депо в эксплуатацию предполагается в 2015 г.
В 2016 г. должно быть завершено сооружение депо Хорнси, которое будет возведено вблизи путей магистрали Восточного побережья рядом с действующим депо, которое планируется реконструировать. Предполагается, в частности, расширить два путепровода, построить цех текущего обслуживания, рассчитанный на три 12-вагонных поезда, а также обустроить две вагономоечные установки и офисные помещения. Реконструкция существующего депо должна быть согласована с нынешним оператором First Capital Connect, чтобы свести к минимуму нарушения его нормальной деятельности.