Новости‎ > ‎

DerSchnellzug — новый германский оператор дальних пассажирских перевозок

Отправлено 22 нояб. 2015 г., 2:45 пользователем - ZDM
Новый оператор дальних пассажирских перевозок в Германии, компания DerSchnellzug, планирует 18 марта 2016 г. начать обслуживание пассажиров на маршруте D1 Штутгарт — Хайльбронн — Вюрцбург — Кассель — Ганновер — Бремен — Гамбург, на котором железные дороги Германии (DB) регулярные пассажирские перевозки не осуществляют. Ожидается, что поезд будет курсировать по выходным три раза в день.
Новый оператор не планирует конкурировать с DB в части времени поездки. DerSchnellzug сосредоточится на создании системы привлекательных тарифов и специальных предложениях для семейных поездок, а также на качестве обслуживания в пути — например, пассажирам предложат блюда, свежеприготовленные шеф-поваром на борту поезда.
Компания планирует в 2016 г. также начать обслуживание на маршруте D3 Штутгарт — Пфорцгейм — Карлсруэ — Людвигсхафен — Кобленц — Кёльн — Ахен. Поезда будут курсировать по понедельникам.
Запланированный на 2016 г. запуск третьего маршрута D2 Карлсруэ — Хайльбронн — Нюрнберг — Хоф — Дрезден отложен на неопределенный срок. Маршрут был спроектирован с учетом использования линии, принадлежащей компании Albatal Transport (AVG), которая не имеет сертификата безопасности для пропуска пассажирских поездов дальнего следования. Это обстоятельство стало известно DerSchnellzug слишком поздно, чтобы иметь возможность согласовать с DB альтернативный маршрут.