Новости‎ > ‎

Deutsche Bahn и Siemens Mobility подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки идей регионального поезда будущего

Отправлено 21 сент. 2018 г., 5:27 пользователем - ZDM   [ обновлено 21 сент. 2018 г., 5:33 ]

Железные дороги Германии (DB) и компания Siemens Mobility на выставке InnoTrans 2018 подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки идей  концепции Ideenzug. На InnoTrans идеи концепции Ideenzug показаны на полномасштабной модели двухэтажного вагона. В модели реализованы различные идеи интерьеров — от зон с местами премиум-класса, удобных для работы или отдыха, до мест, оснащенных гимнастическим оборудованием, велотренажерами для занятий спортом или просмотра трансляций спортивных и новостных программ. Индивидуальное оформление разных зон подчеркнуто подбором осветительных приборов и напольных покрытий.   

Представленные на  основе данной модели идеи протестируют посетители выставки и пассажиры. В перспективе  DB организуют работу с потенциальными производителями и региональными  транспортными администрациями с целью продвижения наиболее популярных идей. Так, некоторые из представленных на InnoTrans идей могут быть осуществлены уже  к 2020 г. Компания DB Regio выбрала в качестве пилотного маршрут Мюлендорф — Мюнхен (Бавария). Здесь в одном из поездов планируется реализовать два-три модуля из модели Ideenzug. Оператором этого поезда будет Suedostbayernbahn — дочернее предприятие DB. Около 300 тыс. евро на финансирование данного проекта поступят за счет штрафов, уплаченных операторами в случае опоздания поездов.

Siemens стала первым партнером DB в проекте Ideenzug и привлекает другие компании к развитию идей по нему. Так, вместе с польской компанией Taps разрабатывается кресло с сенсорным экраном, позволяющим пассажирам просматривать фильмы или заказывать еду с напитками с использованием облачных технологий, в частности разработанной Siemens операционной системы MindSphere для Интернета вещей. Пассажирам предоставят возможность в случае пересадки на другой поезд продолжить просмотр фильма с того места, на котором его показ был прекращен в предыдущем поезде. Siemens также работает с израильской компанией Silentium по разработке индивидуальной системы активного шумоподавления в салоне поезда (фото: DB).