Новости‎ > ‎

Дистанционная приемка грузовых вагонов: заказчик наблюдает производственный процесс и испытания со своего рабочего места

Отправлено 30 мар. 2020 г., 00:41 пользователем - ZDM

Машиностроительная корпорация Greenbrier (США), выпускающая грузовые вагоны, комплектующие и аппаратуру к ним, разработала инновационную технологию дистанционной приемки подвижного состава заказчиками, получившую название Virtual Sample Railcar (VSR). Она обеспечивает полный виртуальный доступ к принимаемому вагону на любом участке производственной линии и предоставляет всю необходимую и подробную информацию, подтверждающую соответствие продукции спецификациям и требованиям заказчика. 

Основу VSR составляет потоковое видео высокого разрешения с комментариями, сопровождающее все этапы строительства вагона — от сварки кузова и установки различных компонентов до покраски и набивки трафарета на готовое изделие. Предоставляются сделанные крупным планом видеоизображения клапанов, люков и запорных устройств в действии, а также других основных компонентов грузового вагона. Ведется видеосъемка процессов измерений и испытаний тележек, сцепных устройств и тормозной рычажной системы. Во время просмотра заказчик может в реальном времени задавать вопросы сотрудникам компании.

Кроме того, выполненные в сверхвысоком разрешении фотографии позволяют получить увеличенные панорамные изображения всех деталей вагона с углом обзора 360°. Во время заключительной видеосессии из зоны готовой продукции заказчик также может общаться со специалистами Greenbrier, не выходя из своего офиса (фото: Greenbrier).