Новости‎ > ‎

До 2025 года Сербия инвестирует 3,5 млрд евро на железнодорожную инфраструктуру

Отправлено 10 февр. 2020 г., 00:43 пользователем - ZDM

В рамках инвестиционной программы развития транспорта Сербии до 2025 г. на реализацию железнодорожных проектов планируется направить 3,5 млрд евро из общей суммы 14 млрд евро. Для сравнения: на нужды автотранспорта выделяется 5 млрд евро. 

Приоритетными проектами станут модернизация магистрали протяженностью 244 км Белград — Ниш с целью повышения максимальной скорости до 200 км/ч, а также участков от Ниша до Димитровграда (длина — 98 км, примыкает к болгарской границе) и до Прешево (148 км, граница с Северной Македонией). Эти линии входят в состав грузового коридора, связывающего Прагу, Вену и сербские города с Софией, а также с греческими Салониками и портом Пирей.

В октябре 2019 г. Республика Сербия и ОАО «РЖД» подписали соглашение по модернизации участка Валево — граница с Черногорией (Бар) протяженностью 210 км в составе линии Белград — Врбница — граница с Черногорией (Бар). Также будет модернизирован участок протяженностью 208 км между Валево и Врбницей, построен центр управления перевозками. По данным издания Global Constraction Review, в этом случае  кредит в размере 172 млн евро предоставит ОАО «РЖД» и 57 млн евро поступит от сербского правительства. 

Компания «Инфраструктура железнице Србије» (оператор инфраструктуры железных дорог Сербии) реконструирует участок Нови Сад — Суботица магистрали Белград — Будапешт в составе коридора, связывающего столицу Сербии с Зальцбургом, Салониками и Софией. В июне 2019 г. консорциум CRE и созданная железными дорогами Венгрии (MÁV) и китайским правительством китайско-венгерская железнодорожная некоммерческая компания CHRN подписали контракт на сумму 590 млрд форинтов (1,5 млрд долл. США) на реконструкцию венгерского участка линии Белград — Будапешт. Работы включают укладку второго пути, строительство 49 надземных и подземных путепроводов и 9 новых станций, а также электрификацию. Предусматривается повышение скорости движения со 100 до 160 км/ч. 

Среди других проектов можно отметить строительство грузового терминала в районе железнодорожной станции Батайница в Белграде.

Высокий  приоритет имеет проект строительства первой линии метро в Белграде, что будет способствовать снижению транспортной напряженности в столице. На эти цели выделяется 1,4 млрд евро, а завершить строительство линии планируется в 2025 г. (фото: «Инфраструктура железнице Србије»).