Новости‎ > ‎

Доходы от зарубежной деятельности холдинга «РЖД» в 2019 году составят свыше 467 млрд рублей

Отправлено 12 дек. 2019 г., 05:15 пользователем - ZDM   [ обновлено 12 дек. 2019 г., 06:17 ]

На итоговом заседании правления ОАО «РЖД» 12 декабря 2019 г. первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» С. А. Павлов сообщил, что  доходы холдинга от зарубежной деятельности составят в 2019 г. свыше 467 млрд руб.

В октябре 2019 г. заключен контракт стоимостью 1,88 млрд евро по комплексному проекту модернизации железнодорожной инфраструктуры на Кубе.  

По словам генерального директора — председателя правления компании О. В. Белозёрова, качественная работа позволила расширить сотрудничество с сербскими железными дорогами. Заключен контракт на создание там современного единого диспетчерского центра, а также подписано соглашение на модернизацию железнодорожной линии между Сербией и Черногорией. Общая стоимость этих работ оценивается в 230 млн евро.  В скором времени, и в первую очередь за счет применения цифровых технологий в грузовых перевозках, будет увеличена пропускная способность и усилена конкурентоспособность транспортного коридора между странами АТР и Европы. Продолжается также работа по проекту линии широкой колеи до Братиславы и Вены. 

В 2019 г. сформирован значительный задел для работы на Африканском континенте. В  ходе проведения саммита и экономического форума Россия — Африка в Сочи в октябре 2019 г. подписаны соглашения с несколькими странами, а ключевым партнером ОАО «РЖД» стал Египет. 

Подводя итог, О. В. Белозёров подчеркнул, что зарубежная деятельность РЖД является серьезным вкладом в реализацию экспортного потенциала страны, а следующий  год станет еще более амбициозным с точки зрения расширения географии присутствия холдинга на мировых рынках (фото: «РЖД Интернешнл»).