Новости‎ > ‎

Дополнительный заказ на метропоезда для Сан-Франциско

Отправлено 2 февр. 2014 г., 10:37 пользователем - ZDM
Компания Bombardier получила дополнительный заказ на 365 вагонов для метрополитена Сан-Франциско на сумму 681 млн дол. США. Этот заказ является частью контракта, подписанного с администрацией метрополитена (BART) в июне 2012 г. Таким образом, BART заказала Bombardier суммарно 775 вагонов на сумму 1,5 млрд дол. США. Вагоны нового поколения отличаются обновленным интерьером с увеличенным числом пассажирских мест, выделенными по концам каждого вагона зонами для размещения инвалидных кресел и стойками для велосипедов. Цифровые дисплеи в салонах и снаружи поезда улучшат информирование пассажиров. Для ускорения высадки и посадки пассажиров увеличено число дверей в вагонах.

Поезда оборудованы энергосберегающими светильниками, энергоэффективной системой тяги. Уменьшить расход энергии позволит также рекуперативное торможение.

Вагоны будет строит завод Bombardier в Платтсбурге (штат Нью-Йорк), где ранее было изготовлено более 3300 вагонов и локомотивов для рынка США. Опытная партия из 10 вагонов поступит в Сан-Франциско весной 2015 г., остальные вагоны поставят с 2017 по 2021 г.