Новости‎ > ‎

Два города в США закупили у компании Siemens Mobility вагоны трамвая серии S700

Отправлено 31 июл. 2019 г., 02:41 пользователем - ZDM

Компания Siemens Mobility заключила два новых контракта в США на поставку вагонов трамвая S700 для Портленда и Сан-Диего. Оператор региональных перевозок Портленда TriMet заказал 26 вагонов, управление городского транспорта Сан-Диего Metropolitan Transit System (MTS) — 25 ед.

Вагоны трамвая  серии S700 будут собраны на заводе Siemens в Сакраменто (штат  Калифорния), энергоснабжение которого обеспечивается за счет солнечной энергии. Это последнее поколение низкопольного подвижного состава на основе платформы S70. Просторный салон в сочетании с широкими межвагонными переходами позволяет с удобством разместить пассажиров, велосипеды и инвалидные коляски. 

В Портленде новый подвижной состав, разработанный совместно TriMet и Siemens Mobility, заменит 26 вагонов серии 1 постройки Bombardier, которые курсируют на сети с момента ввода в эксплуатацию первой очереди линии Max в 1986 г. Поставка первых вагонов планируется на 2021 г. Контракт предусматривает опцию закупки дополнительно 60 вагонов для эксплуатации на ряде удлиняемых линий. После завершения поставки на сети TriMet будут работать только вагоны постройки Siemens. Также оператор принял решение использовать  технологию Интернета вещей (IoT) для оптимизации эксплуатационных процессов и технического обслуживания.

В Сан-Диего новые вагоны будут курсировать на всех маршрутах двухпутной сети протяженностью 85,2 км, включая новый участок линии Mid-Coast Trolley длиной 17,7 км, который планируется ввести в действие в 2021 г. Они заменят эксплуатируемые вагоны SD100 с высоким уровнем пола, построенные Siemens в 1993 – 1995 гг. После завершения этой и последующей поставок весь парк подвижного состава в Сан-Диего станет низкопольным. Планируется, что новый подвижной состав поступит в город в 2021 г.

Сотрудничество Siemens Mobility с MTS началось в 1980 г. с заказа 71 вагона серии U2, за которым последовали поставки вагонов SD100 и S70 (фото: MTS).