Новости‎ > ‎

Эффективность новых технологий в путевых работах

Отправлено 22 нояб. 2015 г., 0:23 пользователем - ZDM
В рамках мероприятий по повышению эффективности деятельности ОАО «РЖД» применяет новые технологии ремонта объектов инфраструктуры. Так, метод организации работ по технологии «закрытого перегона» предусматривает закрытие участка для движения поездов на несколько суток и организацию работ в круглосуточном режиме с привлечением тяжелой путевой техники и специального подвижного состава. Этим обеспечивается значительная экономия времени и материальных ресурсов по сравнению с традиционным предоставлением большого числа 8- и 12‑часовых окон. Исключается необходимость в неоднократном подводе на перегон путевой техники и освобождении его для движения поездов. Кроме того, после ремонта участок открывается без дополнительных скоростных ограничений.
Технология «закрытого перегона» при модернизации 11 км пути на участке Каргат — блок-пост 3171 км Западно-Сибирской железной дороги позволила снизить продолжительность ремонтного периода с 53 до 7,5 сут, сократить время закрытия пути для движения поездов с 276 до 186 ч. Среднесуточная выработка путевых машин возросла в 5,8 раза.
С начала 2015 г. около 41 % участков пути отремонтировано по данной технологии. Всего в 2015 г. на сети ОАО «РЖД» запланировано отремонтировать 4961 км пути, уложить 2766 комплектов стрелочных переводов.
Кроме того, ОАО «РЖД» внедряет инновационные методы модернизации пути с использованием технологии высокоточного спутникового позиционирования на базе системы ГЛОНАСС и цифровой модели пути.