Новости‎ > ‎

Экспорт продукции российского железнодорожного машиностроения в первом полугодии 2018 года составил около 500 млн долл. США

Отправлено 18 сент. 2018 г., 0:39 пользователем - ZDM   [ обновлено 26 сент. 2018 г., 1:12 ]

За счет реализации мер господдержки в последнее время удалось значительно увеличить  объемы экспорта железнодорожной продукции после его спада в 2012 – 2016 гг. Эта тенденция была отмечена на выездном заседании Комитета НП «ОПЖТ» по координации производителей компонентов инфраструктуры и путевой техники и Комитета НП «ОПЖТ» по экспорту и инновациям. Так, в 2017 г. объем экспорта железнодорожной техники достиг 585 млн долл. США, что на 33,6 % больше, чем в 2016 г. По прогнозам, в 2018 г. рост будет еще значимее.  По словам заместителя начальника департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга В. П. Бабушкина, в первом полугодии 2018 г. этот показатель приблизился уже к 500 млн долл. США.  К основным экспортным направлениям сегодня следует отнести страны СНГ и Балтии (прежде всего Азербайджан, Эстонию, Казахстан и Литву), а также Иран, Гвинею, Монголию, Кубу и др.

В. П. Бабушкин также сообщил о недавно достигнутых договоренностях на  поставку в Египет 1300 пассажирских вагонов, которые планируется изготовить на  Тверском вагоностроительном заводе, что позволит в случае оформления заказа обеспечить  работой на ближайшие 3 – 5 лет многотысячный коллектив предприятия.

В целом же объем российского экспорта в машиностроении согласно поручению Президента РФ российскому правительству к 2024 г. должен составить 50 млрд долл. США в год (на сегодня он оценивается примерно в 30 млрд долл. США). Самым динамично развивающимся сегментом несырьевого экспорта в настоящее время считается железнодорожное машиностроение.  

Заместитель генерального директора АО «Синара-Транспортные Машины» — руководитель Комитета НП «ОПЖТ» по инновациям и экспорту А. В. Зубихин отметил, что самой  эффективной мерой господдержки сегодня является компенсация части затрат на транспортировку продукции. По сути, это позволяет в любой стране мира предлагать продукцию по цене завода-изготовителя.  Другой достаточно действенной мерой является компенсация части затрат на омологацию и сертификацию продукции. Данная мера позволяет субсидировать до 50 % затрат на разработку и доведение продукции до требований зарубежного заказчика и на создание первого опытного образца.

Президент НП «ОПЖТ» В. А. Гапанович, выступая на заседании, акцентировал внимание на стоящей перед предприятиями железнодорожного машиностроения задаче по замещению техники импортного производства отечественными аналогами, более активному внедрению, в частности при производстве путевой техники, технологий оборонно-промышленного комплекса.

Одним из ключевых событий мероприятия стала  церемония подписания соглашения между ОАО «РЖД» и ПАО «КАМАЗ» в области отечественного дизелестроения.  В рамках этого документа будет производиться разработка, изготовление, проведение типовых испытаний и сертификация опытных образцов двигателей, необходимых для реализации программы импортозамещения, а также оборудования и комплектующих производства ПАО «КАМАЗ» для Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД» (фото: НП «ОПЖТ»).