Новости‎ > ‎

Электропоезд E353 из вагонов с наклоняемыми кузовами

Отправлено 23 февр. 2016 г., 5:12 пользователем - ZDM
Японская компания-оператор JR East представила предсерийный образец оборудованного системой наклона кузова электропоезда E353, который предназначен для эксплуатации на восточном участке магистрали Тюо колеи 1067 мм между Токио и Нагано.
Новые поезда, которые строит компания J-TREС — дочерняя JR East, заменят эксплуатируемые с 1993 г. поезда серии E351. Они рассчитаны на питание от контактной сети постоянного тока напряжением 1,5 кВ, оснащены трехфазными тяговыми двигателями и инверторами с регулированием напряжения и частоты.
В отличие от 11‑вагонных поездов E351, которые формируются из сцепленных трех- и восьмивагонных секций, поезд E353 в базовом варианте состоит из девяти вагонов. К нему может быть присоединена трехвагонная секция, в которой все вагоны моторные. У каждого моторного вагона обмоторена одна тележка. В составе девятивагонного поезда пять моторных вагонов и четыре прицепных.
В 12‑вагонном поезде предусмотрены 656 мест стандартного класса и 30 мест повышенной комфортности. Внутреннее освещение выполнено с использованием светодиодов, в салонах установлены светодиодные информационные дисплеи. Пассажирские кресла оснащены электророзетками и столиками.
Новые поезда поступят в эксплуатацию после завершения приемо-сдаточных испытаний, предположительно весной 2016 г.