Новости‎ > ‎

Электровоз Vectron получил допуск к эксплуатации в Финляндии

Отправлено 2 июн. 2017 г., 4:12 пользователем - ZDM

Финская администрация транспортной безопасности Trafi приняла решение о допуске к эксплуатации на железных дорогах страны электровоза переменного тока семейства Vectron, созданного Siemens для государственного оператора VR. Первые восемь локомотивов уже приступили к работе. Они будут использоваться на линии, соединяющей Тампере и район Вуосаари в Хельсинки. Siemens поставит для VR в общей сложности 80 локомотивов. Это первый заказ компании на поставку локомотивов Vectron колеи 1524 мм и крупнейший заказ на поставку локомотивов этого семейства. Поставки должны быть завершены к концу 2026 г.

С начала 2016 г. пять электровозов проходили всесторонние испытания, в ходе которых особое внимание уделялось проверке функционирования специфических  компонентов, в том числе тележек широкой колеи и дизельных агрегатов, предназначенных для прохождения участков, не оборудованных контактной сетью. Проверялось также, насколько локомотив адаптирован к суровым зимним погодным условиям Финляндии.

Электровозы Vectron в специальном «северном» исполнении были заказаны VR в феврале 2014 г. Получившие у оператора обозначение Sr3 локомотивы с максимальной выходной мощностью 6,4 МВт развивают скорость до 200 км/ч. Они рассчитаны на эксплуатацию на линиях, оборудованных европейской системой управления движением поездов ETCS и финской системой локомотивной сигнализации  JKV. Электровозы отличаются рядом особенностей, связанных со спецификой эксплуатации в Финляндии: рассчитаны на работу при температуре воздуха до –40 °C и снегопадах, оборудованы автосцепками, конструкция передней части разработана с учетом вероятности  столкновений с крупными животными. Локомотивы снабжены двумя дизельными силовыми модулями и системой дистанционного управления маневровыми передвижениями, благодаря чему они могут выходить на неэлектрифицированные подъездные пути лесозаготовок,  что позволяет отказаться от использования маневровых тепловозов (фото: Siemens).


Comments