Новости‎ > ‎

Электровозы Vectron получили допуск к эксплуатации в Дании

Отправлено 24 сент. 2020 г., 05:58 пользователем - ZDM

Администрация транспорта, строительства и жилищного хозяйства Дании приняла решение о допуске к эксплуатации электровозов переменного тока семейства Vectron постройки компании Siemens Mobility. Первые три локомотива должны быть поставлены в сентябре 2020 г. Государственные железные дороги Дании (DSB) заказали 42 электровоза Vectron. В 2018 г. был заключен контракт на приобретение 26 ед., в 2019 и 2020 гг. заказаны две дополнительные партии по 8 ед.

DSB планируют использовать новые локомотивы для вождения региональных пассажирских поездов, состоящих из двухэтажных вагонов. Максимальная мощность электровозов — 6400 кВт, максимальная скорость — 200 км/ч. Электровозы  Vectron данной модификации могут работать на линиях железных дорог Дании и Германии, электрифицированных на переменном токе напряжением 25 кВ, 50 Гц и 15 кВ, 16,7 Гц. Локомотивы рассчитаны на эксплуатацию на линиях, оборудованных европейской системой управления движением ETCS, а также системами PZB/LZB и DK-STM.

К настоящему времени 50 заказчиков заключили контракты на поставку в общей сложности более 1000 локомотивов  Vectron. Дания стала 20-й страной в Европе, где получили допуск к эксплуатации локомотивы этого семейства. Они работают также на железных дорогах Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Финляндии, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции (фото: Siemens).