Новости‎ > ‎

EMD и «Уралвагонзавод»: договариваются о совместном производстве тепловозов

Отправлено 28 янв. 2014 г., 4:59 пользователем - ZDM
Компания Electro-Motive Diesel (EMD; входит в состав Caterpillar, США) поставит в Россию два демонстрационных образца тепловозов SD42AC-R для проведения испытаний и сертификации. Локомотивы мощностью 3000 л.с., оснащенные дизелями серии 12-710, строят на заводе компании EMD в Манси (штат Индиана).
В декабре 2013 г. представители EMD и ОАО «НПК «Уралвагонзавод» подписали протокол о намерениях, предусматривающий рассмотрение возможностей совместной разработки и производства магистральных тепловозов в России.
Планируется создать совместный инженерный центр, который займется разработкой локомотива мощностью 4500 л.с. EMD поставит для нового локомотива дизель серии 16-710, электропередачу переменного тока и другие компоненты, технологии и конструктивные решения, проверенные опытом эксплуатации.
Специалисты EMD и «Уралвагонзавода» оценивают возможности локализации производства тепловозов в России на уровне 50 %. Планируется также работа по внедрению созданных EMD технологий в области использования природного газа в качестве топлива для локомотивов.