Новости‎ > ‎

EMD возобновила выпуск пассажирских тепловозов

Отправлено 7 февр. 2016 г., 5:26 пользователем - ZDM
Первый тепловоз F125 Spirit для оператора пригородных сообщений Лос-Анджелеса Metrolink строится на заводе компании EMD в Манси (США, штат Индиана). Локомотив рассчитан на скорость до 200 км/ч. Это первый пассажирский тепловоз, созданный EMD за последние более чем 20 лет. Несущий кузов обтекаемой формы снабжен обеспечивающими защиту при столкновении энергопоглощающими компонентами, спроектированными на предприятии компании Vossloh Rail Vehicles в Испании (ныне входит в состав Stadler Rail) и доработанными на заводе в Манси.
Локомотив снабжен тяговыми двигателями переменного тока и четырехтактным 20‑цилиндровым дизелем мощностью 4700 л. с. компании Caterpillar. Дизель оснащен системой очистки выхлопных газов на основе технологии селективного каталитического восстановления и соответствует требованиям действующих в США экологических норм уровня 4.
В июне 2013 г. региональная администрация рельсового транспорта Южной Калифорнии (SCRRA) заказала первую партию из 20 локомотивов, воспользовавшись государственным грантом в размере 52 млн долл. США, предоставленным Управлением контроля качества воздуха южного побережья (SCAQMD). В 2015 г., получив грант в размере 41,2 млн долл. США в рамках программы развития городского и междугородного рельсового транспорта из фонда уменьшения эмиссии парниковых газов, SCRRA заказала еще девять тепловозов.
Metrolink планирует приобрести до 40 локомотивов суммарной стоимостью примерно 280 млн долл. США, а также воспользоваться опциями при наличии финансовых возможностей. В сентябре 2015 г. SCAQMD приняла решение предоставить Metrolink грант в размере 22,8 млн, а затем — еще 36 млн. долл. США.
Локомотивы серии F125 предназначены для вождения поездов пригородного и междугородного сообщения, могут работать по системе многих единиц. Metrolink планирует использовать их с поездами, состоящими из двухэтажных вагонов постройки компании Hyundai Rotem. В регулярную эксплуатацию тепловозы начнут поступать уже в 2016 г. Завершить их поставку предполагается к концу 2017 г.