Новости‎ > ‎

Энергосберегающие технологии 3М

Отправлено 8 сент. 2015 г., 4:53 пользователем - ZDM   [ обновлено 9 сент. 2015 г., 7:03 ]
Компания 3М — один из лидеров в области разработки инновационных решений на базе полимерных пленок различного назначения. На V Юбилейном салоне «ЭКСПО 1520» компания продемонстрировала свои разработки в области энергосбережения.  Стекла кабин машиниста нового тепловоза 2ТЭ25КМ и электропоезда ЭГ2Тв «Иволга» производства ЗАО «Трансмашхолдинг» оклеены атермальными солнцезащитными пленками Crystalline 70.
Оптически прозрачная пленка 3М Crystalline 70 состоит из более чем 200 нанослоев из полиэфира, каждый из которых поглощает излучение в определенном узком спектре — солнечный луч при пересечении каждого слоя теряет около 0,5 % энергии. Благодаря этому пленка пропускает максимальное количество видимого света (до 70 %) без затемнения поверхности, отражая при этом до 97% инфракрасных солнечных лучей и до 60% тепла, проходящего через стекла, а также блокируя 99,9 % ультрафиолетового излучения. 
Пленка не содержит в своем составе металлы, поэтому при покрытии оконных стекол кабины машиниста пленка не создает помех в работе электронных устройств и не вызывает появления бликов на поверхности окна.
Использование солнцезащитных пленок такого типа позволяют значительно снизить температуру в кабине и блокировать пропускание лучей ультрафиолетового диапазона, вызывающих повышенную утомляемость органов зрения машиниста. Как следствие, подобная модернизация кабины машиниста, кроме экономии на кондиционировании помещения, создает более комфортные условия работы персонала и способствует повышению безопасности движения.
В настоящее время компанией получено разрешение на обработку атермальными пленками вертикального остекления вокзалов Ленинградского в Москве и в городе Минеральные Воды. Работу планируется выполнить в 2015 – 2016 гг.