Новости‎ > ‎

Эстония модернизирует средства управления движением поездов

Отправлено 22 мар. 2019 г., 05:03 пользователем - ZDM

Эстонская железная дорога (Eesti Raudtee — EVR) заказала маркетинговое исследование для оценки целесообразности и возможности внедрения европейской системы управления движением поездов ETCS, а также необходимых капитальных вложений. В вопросах модернизации инфраструктуры и систем управления движением поездов Eesti Raudtee намерена тесно взаимодействовать с железнодорожными компаниями и соответствующими рабочими группами Европейского союза.

В настоящее время на Eesti Raudtee в системы централизации включено 67 % стрелок и сигналов. После завершения модернизации системы управления движением на участке Ляэнемаа — Харьюмаа протяженностью 80 км их доля возрастет до 80 %. Для реализации этого проекта EVR в июле 2018 г. заключила контракт стоимостью 16,5 млн евро с финской компанией Mipro.  Предусматривается также установка систем управления движением на участках Таллин — Кейла — Палдиски, Клоога — Клоогаранна и Кейла — Риисипере с примыканиями. Завершение проекта намечено на конец 2021 г.

Микропроцессорные системы централизации и управления движением поездов компании Mipro сопрягаются с эксплуатируемыми централизованными и децентрализованными решениями, имеют модульную конструкцию, полностью зарезервированы и соответствуют уровню безопасности SIL4 (фото: Eesti Raudtee).