Новости‎ > ‎

Ethihad Rail заключил контракт на строительство первой железнодорожной магистрали на северо-западе ОАЭ

Отправлено 20 дек. 2019 г., 03:32 пользователем - ZDM


Оператор национальных железных дорог ОАЭ Ethihad Rail заключил контракт (пакет D) на сумму 4,6 млрд дирхам (1,2 млрд долл. США) с совместным предприятием в составе компаний China Railway Construction Corporation (CRCC)  и National Projects and Construction (NPC) на строительство линии протяженностью 145 км, которая соединит порты Фуджейра и Хаур-Факкан с Дубаем и Шарджей.

Проект включает сооружение 15 тоннелей общей длиной 16 км в горах Хаджар, 35 мостов и 32 эстакад. Эта первая магистральная линия на северо-западе ОАЭ позволит увеличить объем контейнерных перевозок до 2 млн TEU в год. Etihad Rail также получит возможность перевозить ежегодно до 30 млн т строительных материалов на терминально-складские комплексы в Абу-Даби и Дубае, убирая ежедневно до 2000 большегрузных машин с автомобильных дорог. 

Ранее, в марте 2019 г.,  Etihad Rail заключил  контракт (пакет А) с компаниями China State Construction Engineering и южнокорейской SK Engineering & Construction на проектирование и строительство первого участка второй очереди национальной железнодорожной сети, а в июне 2019 г. —  с китайской корпорацией China Railway Construction  и местной компанией Ghantoot Transport and General Contracting (пакеты В и С).

Все эти контракты входят в планы Etihad Rail по созданию национальной железнодорожной сети протяженностью 1200 км, которая, в свою очередь, станет  составной частью сети железных дорог стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC). 

По железной дороге первой очереди протяженностью 264 км  с 2016 г. вывозят в порт Эль-Рувайса экспортируемую гранулированную серу с месторождений Шах и Хабшан в эмирате Абу-Даби. Вторая очередь свяжет ОАЭ с Саудовской Аравией и пройдет от порта Фуджейра через порты Муссафа и Халифа до приграничного Гвейфата на западе страны (фото: Etihad Rail).