Новости‎ > ‎

Etihad Rail займется перевозкой каменных материалов поездами массой 7000 тонн

Отправлено 6 апр. 2021 г., 23:12 пользователем - ZDM

Etihad Rail, оператор национальных железных дорог ОАЭ, и Stevin Rock, одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, подписали соглашение о перевозке каменных материалов из карьера, расположенного  на территории промышленной зоны Al Ghail в эмирате Рас-эль-Хайма на севере страны, в  столицу ОАЭ Абу-Даби. 

Документ является первым из серии коммерческих соглашений, намеченных к подписанию в рамках ввода в эксплуатацию железной дороги протяженностью 605 км от станции Гвейфат на границе с Саудовской Аравией до порта Фуджейра на восточном побережье страны. 

По прогнозам, из карьера компании Stevin Rock в эмирате Рас-эль-Хайма Etihad Rail ежегодно будет вывозить до 3,5 млн т каменных материалов.  Для этого потребуется выполнять 500 рейсов поездами длиной 1 км и массой  7000 т, сформированными из  70 вагонов. Подписанное соглашение имеет важное значение с экологической точки зрения, поскольку позволит сократить до 100 тыс. рейсов грузового автотранспорта в год. 

Stevin Rock ежегодно добывает в трех карьерах  около 80 млн т камня — известняка, доломита и габбро. Компания работает в эмирате Рас-эль-Хайма с 1978 г., обеспечивая высококачественными сырьевыми материалами такие отрасли, как строительная, сталелитейная, химическая, а также производство цемента, стекла и др. 

Etihad Rail начал строительные путевые работы в промышленной зоне Al Ghail в 2020 г. в рамках проекта развития  перевозок сырья из карьеров, расположенных в эмиратах Рас-эль-Хайма и Эль-Фуджайра, до  потребителей в других частях страны (фото: Etihad Rail).