Новости‎ > ‎

ЕВРАЗ НТМК отгрузил Deutsche Bahn первую партию колес, изменяющих цвет при нагревании

Отправлено 29 авг. 2017 г., 4:40 пользователем - ZDM

ЕВРАЗ НТМК (АО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат») отгрузил первую партию колес новой конструкции ВА220 в адрес железных дорог Германии (DB). Объем партии составил 240 шт.

Колеса конструкции ВА220 диаметром 920 мм предназначаются для пассажирских вагонов и являются новым продуктом уральского комбината, они изготовлены из стали марки ER7 и имеют твердость обода более 235 ед. по Бринеллю.

Согласно требованию DB на колеса наносится лакокрасочное покрытие, которое изменяет цвет, если при эксплуатации колесо нагревается до критической температуры. Это служит индикатором возможных структурных изменений и поводом для исследования колеса. Такой тип краски в России применяется впервые.

Для ЕВРАЗ НТМК контракт с Deutsche Bahn — самый крупный и долгосрочный в истории их партнерских отношений. Кроме того, комбинат впервые поставляет на рынок Европы пассажирские колеса, заявляя о себе в новом сегменте продукции и открывая широкие перспективы.

Представители DB при приемке подтвердили соответствие колес ВА220 предъявляемым техническим требованиям, а также действие сертификата на отгрузку продукции.

До конца 2017 г. ЕВРАЗ НТМК изготовит и поставит DB 1440 колес (фото: ЕВРАЗ НТМК).