Новости‎ > ‎

Еврокомиссия одобрила продажу лизинговой и логистической компании VTG

Отправлено 21 мая 2019 г., 04:26 пользователем - ZDM

Европейская комиссия согласовала переход крупной компании VTG (Германия), оказывающей услуги в области лизинга грузовых вагонов и логистики, в собственность OMERS Infrastructure  (Нидерланды) и Morgan Stanley (США). По заключению Еврокомиссии, переход VTG в собственность OMERS Infrastructure и Morgan Stanley окажет ограниченное влияние на рынок.

OMERS Infrastructure является инвестиционной платформой канадской корпорации OMERS Administration, управляющей диверсифицированным портфелем  акций и облигаций, недвижимостью и объектами инфраструктуры в интересах национальной системы пенсионного обеспечения.

В сентябре 2018 г. совет директоров и наблюдательный совет VTG отклонили предложение о поглощении со стороны Warwick Holding — косвенной дочерней компании фондов, консультируемых Morgan Stanley Infrastructure, и рекомендовали акционерам VTG последовать их примеру. Однако Warwick Holding  в декабре 2018 г. заявила, что увеличила до 70,63 % свою долю голосующих акций VTG, а в феврале 2019 г. сообщила о намерении провести делистинг всех акций, находящихся в обращении.

В октябре 2018 г.  VTG завершила поглощение компании  Nacco, занимавшей в Европе четвертое место по лизингу грузовых вагонов (фото: VTG).