Новости‎ > ‎

Европейская комиссия одобрила государственное финансирование строительства тоннеля под проливом Фемарн-Бельт

Отправлено 2 апр. 2020 г., 00:49 пользователем - ZDM

Устранены последние препятствия к началу строительства самого протяженного в мире совмещенного железнодорожно-автомобильного подводного тоннеля между датским островом Лолланн и немецким Фемарн. В погружном тоннеле длиной около 19 км, сооружение которого предусмотрено заключенным в 2008 г. договором между двумя странами (см. «ЖДМ», 2014, № 1, с. 12 – 16), пройдут два электрифицированных железнодорожных пути и четырехполосная автомобильная дорога. Тоннель станет одним из ключевых звеньев, замыкающих транспортный коридор север — юг, соединяющий Центральную Европу со Скандинавскими странами. Беспересадочное железнодорожное сообщение между Гамбургом и Копенгагеном сократит время поездки с почти 5 ч до 3 ч 15 мин. Тоннель также будет использоваться для грузовых перевозок.

В соответствии с межгосударственным соглашением Дания станет единственным собственником тоннеля и будет нести все риски по его финансированию, а также ответственность за модернизацию железнодорожного и автомобильного подходов на своей территории. В Дании функции планирования, строительства и эксплуатации сооружения возложены на две государственные компании: Femern отвечает за подводную инфраструктуру, Femern Landanlæg — за подходы.

В июле 2015 г. Европейская комиссия согласовала модель государственного финансирования строительства тоннеля, признав ее соответствующей нормативным документам Европейского союза (ЕС). Однако паромные компании Scandlines и Stena Line оспорили это решение, усмотрев в нем ограничение конкуренции. В декабре 2018 г. Европейский суд частично отменил решение Еврокомиссии по процедурным соображениям. Была подтверждена правомерность государственной схемы финансирования строительства подходов компанией Femern Landanlæg, но комиссии поручили провести расследование обоснованности предложенной схемы финансирования компании Femern, поскольку государственное участие в инвестиционных инфраструктурных проектах, предназначенных для коммерческой эксплуатации, не допускается.

В результате комиссия квалифицировала строительство тоннеля как важный проект общего европейского интереса (IPCEI), удовлетворяющий всем критериям такого статуса. При этом правительство Дании внесло некоторые изменения в структуру финансирования проекта, включая ограничение объема государственного участия. С учетом новых показателей, представленных датской стороной, Еврокомиссия признала меры государственной поддержки пропорциональными и соответствующими правилам ЕС. 

Комиссия пришла к заключению, что государственные инвестиции и гарантии являются необходимой мерой и их позитивный эффект перевешивает возможное ограничение конкуренции (компьютерная графика, источник:  Femern).