Новости‎ > ‎

Финальная сбойка в тоннеле Ченери

Отправлено 28 мая 2016 г., 9:13 пользователем - ZDM
В западной трубе базисного тоннеля Ченери (Швейцария) прошла финальная сбойка с отклонением 2 см по горизонтали и 1 см по вертикали. Проходка в тоннеле длиной 15,4 км ведется буровзрывным способом в силу специфических для региона геологических условий, исключающих применение проходческих щитов. Работы по проходке двухтрубного тоннеля ведет консорциум Condotte Cossi по контракту стоимостью около 1 млрд швейц. фр. (990 млн долл. США).
Выполнение обделки тоннеля и бетонные работы, а также монтаж систем вентиляции, дренажа и энергоснабжения будут продолжены в течение 2016 г., к обустройству железнодорожной инфраструктуры планируют приступить в середине 2017 г.
Ввод в эксплуатацию тоннеля Ченери намечен на декабрь 2020 г. Он входит в трансальпийский коридор (NRLA), включающий также Готардский базисный тоннель. Ходовые трубы в обоих тоннелях связаны поперечными стволами с шагом 325 м.
Новый тоннель сократит время поездки между Локарно и Лугано с 50 до 22 мин, но значение тоннеля, безусловно, выходит за границы кантона Тичино, его строительство ведется в рамках национальной политики по передаче грузопотоков с автомобильных дорог на железные. В этом отношении деятельность Швейцарии является показательной для европейских стран.