Новости‎ > ‎

Финляндия готова открыть рынок пассажирских перевозок

Отправлено 10 авг. 2017 г., 5:05 пользователем - ZDM

Обнародовано решение правительства Финляндии по открытию рынка пассажирских перевозок для конкуренции в начале 2020-х годов. Открытие рынка предоставит больше возможностей местным и региональным властям в определении требований к объемам и уровню закупаемых перевозочных услуг. Кроме того, они получат право на участие во всех этапах конкурсных отборов операторов.

Таким образом Финляндия выполняет требования принятого Европейской комиссией в декабре 2016 г. четвертого железнодорожного пакета по открытию рынка пассажирских перевозок для частных операторов. Контракты на все перевозки будут заключаться на конкурсной основе с определением минимальных стандартов обслуживания. В настоящее время в ЕС остались только три страны — Финляндия, Ирландия и Люксембург, в которых все пассажирские сообщения обслуживает один оператор.    

В Финляндии государственный оператор VR по контракту с министерством транспорта и связи до конца 2024 г. выполняет все перевозки на национальной сети и по контракту с  региональной транспортной администрацией Хельсинки (HSL) до июня 2021 г. обслуживает пригородные сообщения в столичном регионе.

Открытие рынка начнется с южных районов Финляндии и пойдет параллельно с заключением контрактов на пригородные перевозки под юрисдикцией региональной транспортной администрации Хельсинки (HSL). К июню 2026 г. операторы  всех железнодорожных сообщений будут отобраны по итогам тендеров.  

Реформа направлена на поощрение операторов к более внимательному отношению к потребностям пассажиров, повышение качества обслуживания  и тем самым увеличение доли железных дорог в объеме транспортных услуг. Открытие рынка должно привести к конкуренции тарифов по оплате проезда, снижению транспортных издержек и упрощению доступа к подвижному составу.  

Компания VR Group сейчас включает три подразделения — операторов пассажирских (VR) и грузовых (VR Transpoint) перевозок, а также оператора инфраструктуры VR Track.  В будущем ее планируется разделить на три независимые государственные компании, одна из которых займется лизингом подвижного состава, вторая — ремонтом и обслуживанием, а третья — управлением инфраструктурой. Передача парков грузового и пассажирского подвижного состава новой лизинговой компании будет проходить поэтапно, чтобы исключить влияние процессов переходного периода на способность VR выполнять имеющиеся обязательства. При переходе персонала в новые компании сохранятся существенные условия имеющихся трудовых договоров (фото: VR).