Новости‎ > ‎

Финляндия сможет принимать из России грузовые поезда длиной 830 метров и массой 6000 тонн

Отправлено 3 апр. 2020 г., 05:13 пользователем - ZDM

Финский оператор грузовых перевозок VR Transpoint в течение марта 2020 г. организовал опытные рейсы поезда массой 6000 т и длиной 830 м, сформированного из 66 вагонов с двумя электровозами Vectron в голове состава. Данный проект нацелен на повышение эффективности организации пропуска грузопотока из России. 

Поезд отправлялся со станции Вайниккала, расположенной в районе финско-российской границы, в порт Хамина на берегу Финского залива. До настоящего времени грузовые поезда такой же составности из России по прибытии в Финляндию приходилось расцеплять на отдельные группы вагонов. 

Теперь в Финляндии появились  предпосылки для приема и пропуска таких поездов из России.  На юго-востоке страны начали эксплуатировать электровозы Sr3 Vectron производства Siemens, контракт на поставки которых в количестве 80 ед. был заключен финской госкомпанией VR Group в 2014 г., а завершить их предусматривается в 2026 г. Использованию более длинных поездов способствует и развитие инфраструктуры на самой станции Вайниккала, на которую приходится основной объем переработки грузопотока в сообщении между Финляндией и Россией.

Улучшения на станции заключаются в укладке трех дополнительных путей длиной 1100 м и удлинении двух существующих. Таким образом, общее число путей длиной 1000 м и более на станции увеличится до шести. Работы были завершены в 2019 г., что теперь позволяет ускорить пропуск грузопотока за счет возможности приема и переработки поездов большей составности одновременно. Кроме того, усовершенствована технология диспетчерского контроля и обработки прибывших составов за счет замены устаревшей релейной системы централизации, действовавшей с 1970-х годов (фото: VR Group).