Новости‎ > ‎

Финский разработчик поездных систем управления EKE‑Electronics продал 34 % акций японской Mitsubishi Electric

Отправлено 4 июн. 2020 г., 05:13 пользователем - ZDM

Японская корпорация Mitsubishi Electric объявила о приобретении 34 % акций финской компании EKE‑Electronics — поставщика интеллектуальных систем автоматизации и управления для железнодорожного транспорта. Обе стороны считают сделку взаимовыгодный и рассчитывают на повышение конкурентоспособности своей продукции и расширение доли на рынке.

В частности, EKE-Electronics получает новый канал доступа на бурно развивающиеся рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и США, а также дополнительные ресурсы для развития поездных систем управления и мониторинга (TCMS) и дистанционной диагностики подвижного состава (RCMS), в том числе построенных с использованием машинного зрения, для его технического обслуживания «по состоянию». Сотрудничество открывает потенциальные возможности интеграции решений TCMS, разработанных EKE‑Electronics, в тяговые системы поездов Mitsubishi Electric.

Японская корпорация получает доступ к самым современным продуктам финского партнера и сможет предлагать новейшие решения в области TCMS и RCMS своим клиентам во всем мире, а также пользоваться 30‑летним опытом гибкой организации разработки новой продукции и управления проектами, накопленным EKE‑Electronics.

Финская компания следит за процессами консолидации, проходящими в последние годы в сфере железнодорожных технологий и на рынках TCMS, и участвует в них. В 2019 г. она приобрела британскую компанию Humaware, укрепив свои позиции в секторе мониторинга и прогнозной аналитики технического состояния подвижного состава.

Несмотря на продажу большого пакета акций, EKE-Electronics остается под управлением действующего финского менеджмента, сохраняя  научно-исследовательские подразделения в стране (фото: EKEElectronics).