Новости‎ > ‎

FRA рекомендует инвестировать в развитие Северо-восточного коридора 120 млрд долл.

Отправлено 28 дек. 2016 г., 5:06 пользователем - ZDM
В 2012 г. была начата рассчитанная на 4 года программа NEC Future, направленная на оценку вариантов инвестиций в развитие инфраструктуры Северо-восточного коридора (Бостон — Нью-Йорк — Вашингтон) длиной 735 км; в апреле 2013 г. Федеральная железнодорожная администрация (FRA) подготовила перечень из 15 потенциальных инвестиционных вариантов. В декабре 2016 г. результаты консультаций и маркетинговых исследований объединили в единой рекомендации, цель которой состоит в достижении консенсуса между политическими кругами и отраслью в вопросе оценки несоответствия инфраструктуры коридора современным и перспективным требованиям.

По рекомендации FRA в перспективе, в частности, необходимо:
  • довести до четырех число путей на большей протяженности коридора, чтобы отделить междугородные поезда от региональных или местных;
  • частично изменить трассу линии для ее спрямления;
  • обеспечить пропускную способность для удвоения числа региональных пассажирских поездов и пятикратного роста междугородных перевозок.
В настоящее время выполняется программа New York Gateway, направленная на устранение узких мест на линии из Ньюарка/Нью-Джерси к станции Пенн в Нью-Йорке и создание резерва пропускной способности. Завершение этого проекта гарантирует заметное сокращение времени поездки: на 45 мин из Бостона в Нью-Йорк (время в пути 2 ч 45 мин) и на 35 мин из Нью-Йорка в Вашингтон (2 ч 10 мин).

Общая стоимость программы модернизации коридора, рассчитанной на 30 лет, приближается к 120 млрд долл. США; из них 40 млрд необходимо для обновления существующей инфраструктуры в ближайшие годы. Однако, как подчеркивает FRA, продвижение того или иного проекта зависит от решений, принятых властями штатов, городов и железнодорожными компаниями.