Новости‎ > ‎

Генеральная ассамблея UNIFE в Бухаресте

Отправлено 28 июн. 2015 г., 8:15 пользователем - ZDM
В Бухаресте 17 – 18 июня 2015 г. состоялась Генеральная ассамблея Европейской ассоциации железнодорожной промышленности (UNIFE). В мероприятии приняли участие представители Европарламента, Европейского железнодорожного агентства, ОАО «РЖД» и НП «ОПЖТ», а также 181 представитель из 84 компаний — членов UNIFE.
В рамках Генеральной ассамблеи состоялось пленарное заседание, на котором были рассмотрены проекты, реализуемые в настоящее время в России, в том числе в области высокоскоростного движения, а также строительства современного подвижного состава и объектов инфраструктуры. Представлены дополнения к стандарту IRIS, которыми введена новая область сертификации «Инфраструктура» и новый вопросник для проведения аудита, официальная версия которого будет доступна на русском языке. Это дополнение внесено по просьбе ОАО «РЖД», что позволит отечественным компаниям — изготовителям систем сигнализации, безопасности, энергоснабжения и элементов верхнего строения пути сертифицировать свою продукцию по стандарту IRIS.
Состоялась встреча рабочей группы ОАО «РЖД», UNIFE и НП «ОПЖТ», на которой обсуждена публикация второй редакции глоссария железнодорожных терминов, используемых в регламенте Таможенного союза «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта».