Новости‎ > ‎

Германия окажет инжиниринговые и консалтинговые услуги железным дорогам Индии

Отправлено 30 мар. 2020 г., 23:39 пользователем - ZDM

Кабинет министров Индии одобрил подписанный в феврале 2020 г. протокол о намерениях между министерством железнодорожного транспорта страны и немецкой компанией DB Engineering and Consulting, направленный на технологическое сотрудничество в железнодорожном секторе. Документ охватывает сферу грузовых перевозок (включая трансграничные и автомобильные перевозки и логистические операции), пассажирский комплекс (высокоскоростной транспорт, пригородные и международные сообщения), а также строительство и управление инфраструктурой (включая выделенные грузовые коридоры и развитие пассажирских станций). DB Engineering and Consulting входит в состав железных дорог Германии (DB).

Реализация протокола о намерениях будет также способствовать формированию современной конкурентоспособной организационной и управленческой структуры железных дорог Индии, внедрению информационных технологий в основную и коммерческую деятельность. Предусмотрены развитие технологий диагностики для прогнозирования технического обслуживания и ремонта с учетом фактического состояния, оказание помощи в организации курсирования частных поездов, а также сотрудничество в других сферах, которое стороны сочтут целесообразным.

Министерство железнодорожного транспорта Индии заключило также ряд соглашений о сотрудничестве с правительствами и железнодорожными администрациями разных стран с целью развития высокоскоростных сообщений и тяжеловесного движения, повышения скорости поездов на действующих линиях, создания станций мирового уровня и модернизации инфраструктуры (фото: Indian Railways).