Новости‎ > ‎

Грузовая компания в Германии заказывает пассажирские дизель-поезда

Отправлено 6 мар. 2017 г., 10:44 пользователем - ZDM

Местная грузовая железная дорога Bentheimer Eisenbahn  заключила с компанией Alstom контракт на поставку пяти дизель-поездов Coradia Lint 41 в рамках проекта восстановления железнодорожного пассажирского сообщения на линии длиной 30 км Бад-Бентхайм — Нордхорн — Нойенхаус в земле Нижняя Саксония. Пассажирские поезда здесь заменили автобусами еще в 1974 г. В 2015 г. федеральные и местные власти согласовали проект стоимостью 17 млн евро по реконструкции железнодорожной инфраструктуры, включая переезды, с целью восстановления железнодорожного сообщения.    

Движение поездов со скоростью до 80  км/ч и интервалом 1 ч планируют открыть в декабре 2018 г. Bentheimer Eisenbahn заключила контракт напрямую с компанией Alstom, которая оказалась единственным поставщиком, готовым в сжатые сроки поставить дизель-поезда, получившие допуск к эксплуатации в стране и соответствующие требованиям  доступности для  пассажиров с ограниченной мобильностью, включая условие высоты пола 800 мм над УГР.

В трехвагонном поезде длиной 42 м и массой 73 т — 118 мест, в том числе 8 первого класса. В поезде будет установлен билетный автомат, предусмотрено   кондиционирование воздуха, система информирования пассажиров, беспроводной доступ в Интернет, туалет, места для колясок и полки для багажа.