Новости‎ > ‎

Hitachi показала первый поезд серии 800 для Великобритании

Отправлено 29 нояб. 2014 г., 11:38 пользователем - ZDM
Первый из 122 поездов междугородного сообщения, заказанных Великобританией для эксплуатации на магистрали Восточного побережья и магистрали Great Western, был представлен на заводе компании Hitachi в Касадо. Hitachi строит поезда в соответствии с программой Intercity Express, инициированной британским министерством транспорта. До начала серийного производства японская компания соберет в Касадо три предсерийных поезда. Представленный первый поезд — пятивагонный электродизельный. Три его промежуточных вагона оснащены силовыми установками компании MTU, соответствующими экологическим нормам Euro IIIB. Завершается сборка еще одного подобного поезда с комбинированным приводом. Третий поезд, состоящий из девяти вагонов, предназначен для эксплуатации на магистрали Восточного побережья.
Внутренние помещения вагонов первого поезда пока не оборудованы. В качестве демонстрационного образца установлен комплект сидений первого класса. Требования к окончательному варианту интерьера зависят от будущих операторов поездов. В Касадо посетители могли осмотреть головной вагон с кухонным и туалетными модулями. Поезда будут оснащены системами кондиционирования воздуха, местами для инвалидных кресел и велосипедов, средствами видеонаблюдения и информирования пассажиров, беспроводным доступом к Интернету.
Поезда серии 800 рассчитаны на питание от контактной сети напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц. В составе поездов может быть от 5 до 12 вагонов. В пятивагонном поезде — 315 мест для сидения, в девятивагонном — 627. Конструкционная скорость поезда — 225 км/ч, в эксплуатации поезда будут развивать скорость до 201 км/ч.
В первой половине 2015 г. планируется начать опытную эксплуатацию новых поездов в Великобритании. Всего, с учетом предсерийных вагонов, Hitachi планирует построить в Касадо 12 поездов. Затем сборочные работы будут переданы на предприятие в Ньютон-Эйклиффе (Великобритания), которое планируется ввести в строй в середине 2015 г. Первые поезда поступят в эксплуатацию на магистрали Great Western в июне 2017 г., на магистрали Восточного побережья — в 2018 г.