Новости‎ > ‎

Hitachi собрала в Ньютон-Эйклиффе первый поезд по программе IEP

Отправлено 29 дек. 2016 г., 6:27 пользователем - ZDM
На заводе компании Hitachi Rail Europe в Ньютон-Эйклиффе состоялась презентация первого поезда с комбинированным тяговым приводом, выпущенного предприятием по программе Intercity Express Programme (IEP).

Hitachi Rail Europe, входящая в состав консорциума Agility Trains, в рамках программы IEP стоимостью 5,7 млрд ф. ст. построит 122 поезда (63 электропоезда серии 801 и 59 поездов серии 800 с комбинированным приводом), которые будут эксплуатироваться в Великобритании на магистрали Great Western, идущей от Лондона на запад, и магистрали Восточного побережья. Консорциум обеспечит техническое обслуживание и ремонт поставленных поездов.

Предсерийные поезда были изготовлены на предприятии Hitachi в Японии, когда завод в Ньютон-Эйклиффе еще строился. Сооружение предприятия стоимостью 82 млн ф. ст. было завершено в сентябре 2015 г. Предполагается, что к апрелю 2017 г. на нем будут работать примерно 900 чел. С учетом 14 ремонтных подразделений, которые планируется открыть к 2019 г., на предприятиях Hitachi Rail Europe в Великобритании будут заняты около 2000 чел.

Помимо постройки подвижного состава по программе IEP, Hitachi Rail Europe поставит 36 поездов серии 802 с комбинированным приводом для магистрали Great Western, 19 поездов для оператора TransPennine Express и 5 — для Hull Trains, а также 70 трех- и четырехвагонных электропоездов серии 385 для ScotRail.