Новости‎ > ‎

Hitachi завершила покупку AnsaldoBreda и Ansaldo STS

Отправлено 27 нояб. 2015 г., 3:08 пользователем - ZDM
Группа Finmeccanica и компания Hitachi объявили о завершении процедуры приобретения последней компании AnsaldoBreda и 40 %-ной доли Finmeccanica в компании Ansaldo STS.
Finmeccanica приняла решение о выборе Hitachi в качестве покупателя в начале 2015 г.
В соответствии с подписанными 24 февраля 2015 г. соглашениями цена покупки доли группы Finmeccanica в Ansaldo STS была принята равной 9,5 евро за акцию, а общая стоимость акций составила 761 млн евро. Чистая сумма оплаты за AnsaldoBreda как действующее предприятие, включая основные средства компании, составила примерно 30 млн евро.
Чистый долг группы Finmeccanica на конец 2015 г. составил примерно 600 млн евро, а доход от продажи основных средств, по предварительным оценкам, — 250 млн евро. Finmeccanica уже отразила продажу своего транспортного бизнеса в директивах на 2015 финансовый год.
Finmeccanica теперь сосредоточится на деятельности в аэрокосмической и оборонной отрасли. Для Hitachi приобретение нового бизнеса означает усиление позиций в области систем сигнализации и управления движением и увеличение числа контрактов под ключ. Объединение портфолио Ansaldo и Hitachi открывает для японской компании возможности освоения новых рынков.