Новости‎ > ‎

Индия активно вводит в эксплуатацию выделенные грузовые коридоры

Отправлено 18 янв. 2021 г., 05:52 пользователем - ZDM

В конце декабря 2020 г. премьер-министр Индии Н. Моди по видеосвязи официально запустил в эксплуатацию участок Восточного выделенного грузового коридора (DFC) протяженностью 351 км  между станциями Нью‑Хурджа и Нью-Бейопер (штат Уттар-Прадеш) и дал сигнал к отправлению грузового поезда длиной 1500 м, ведомого электровозом серии WAG12 постройки Alstom.

Новый участок, строительство которого обошлось в 57,5 млрд индийских рупий, разгрузит действующий главный ход между Дели и Канпуром, ускорит продвижение грузов, привлечет местные промышленные предприятия к железнодорожным перевозкам. Максимальная скорость движения поездов в DFC составляет 100 км/ч по сравнению с 75 км/ч на железных дорогах Индии (IR), средняя — 70 км/ч против 26 км/ч на IR.

Одновременно был официально открыт диспетчерский центр в городе Праяградж, предназначенный для управления движением поездов на всем полигоне Восточного грузового коридора протяженностью 1856 км. Этот коридор, движение по которому планируется открыть в 2022 г., соединит станции Сануол в штате Пенджаб и Данкуни в Западной Бенгалии, пройдя через штаты Уттар-Прадеш, Бихар, Харьяна и Джаркханд.

В начале 2021 г. глава индийского правительства также по видеосвязи открыл участок Нью-Ревари — Нью‑Мадар Западного грузового коридора протяженностью 306 км и отправил по маршруту Нью-Атели — Нью‑Кишангарх на электротяге тяжеловесный контейнерный поезд длиной 1500 м с двухъярусной погрузкой контейнеров. На введенном участке построено девять грузовых станций, в том числе шесть промежуточных и три узловые. Он соединил Восточный и Западный коридоры. 

Дочерняя компания железных дорог Индии — Dedicated Freight Corridor Corporation of India (DFCCIL), выполняющая функции заказчика строительства выделенных грузовых коридоров, планирует в течение ближайших месяцев завершить сооружение 1100 км новых линий. В частности, в марте 2021 г. предстоит подготовить к вводу в эксплуатацию участок Восточного грузового коридора длиной 46 км от станции Нью‑Хурджа до узловой станции Дадри к юго-востоку от Дели на стыке двух коридоров. Кроме того, в 2021 – 2022 гг. планируется поэтапно открыть движение поездов на линии длиной 1504 км, связывающей Дели с портом имени Джавахарлала Неру около Мумбаи (фото: DFCCIL).