Новости‎ > ‎

Индия: трудности со строительством высокоскоростной магистрали Мумбаи — Ахмадабад

Отправлено 14 июл. 2020 г., 07:16 пользователем - ZDM

Проект строительства высокоскоростной магистрали Мумбаи — Ахмадабад, ставший в свое время флагманом индийско-японского сотрудничества, испытывает трудности с реализацией. В их числе — последствия коронавирусной пандемии, проблемы с землеотводом и колебания курса индийской рупии по отношению к японской иене. Правительства двух стран не могут прийти к соглашению по поводу изменения стоимости проекта, которая возросла с 970 млрд до 1,08 трлн рупий в связи с решением индийской стороны проложить всю линию на эстакадах.

Строительство магистрали протяженностью 508 км финансируется за счет льготного кредита, предоставленного Японским агентством международного сотрудничества (JICA) и покрывающего 80 % расходов. Остальные издержки несут штаты Гуджарат и Махараштра, которые выкупают  земельные участки  под железную дорогу. В частности, штат Махараштра, по территории которого пройдут 108 км высокоскоростной линии, должен выделить 353 га земли, однако этот процесс затягивается, поскольку население штата протестует против проекта.

Специально созданная корпорация National High Speed Rail (NHSRCL), выполняющая функции заказчика проекта, в 2019 г. объявила 9 из 14 тендеров общей стоимостью 450 млрд рупий (6,3 млрд долл. США). Однако они еще не завершены, поскольку местные компании запросили дополнительное время на подготовку тендерной документации. Правительство Индии для сокращения стоимости проекта намерено заключить большую часть контрактов с местными подрядчиками, но целесообразность такого решения вызывает сомнения, поскольку эти  компании не имеют опыта и достаточных ресурсов для реализации подобного строительства. 

Некоторые эксперты ставят под сомнение возможность запуска высокоскоростной линии в намеченный срок — в 2023 г. и считают, что его придется сдвинуть на несколько лет. Между тем NHSRCL уверена в успешной и своевременной реализации проекта. Сообщается о том, что уже приобретено 60 % необходимых земель и перенесено около 50 % подземных и воздушных коммуникаций. Объявлены тендеры, охватывающие 345 км линии, не считая тендера на строительство 28 стальных мостов в штате Махараштра. 

Ввод в действие новой магистрали, рассчитанной на движение поездов с максимальной скоростью 300 км/ч, позволит сократить время в пути  между двумя крупнейшими городами Индии до 2 ч (фото: NHSRCL).