Новости‎ > ‎

Инвестиции в реконструкцию линии Nordlandsbanen в Норвегии составят 145 млн евро. Здесь впервые в стране развернут систему ETCS

Отправлено 7 дек. 2020 г., 00:36 пользователем - ZDM

Bane NOR — оператор железнодорожной инфраструктуры Норвегии выделяет на период до 2022 г. 1,54 млрд норв. крон (145 млн евро) на реконструкцию линии Nordlandsbanen протяженностью 729 км, которая соединяет Тронхейм и Будё на севере страны и используется для грузовых и пассажирских перевозок.

Nordlandsbanen станет первой в Норвегии линией, оснащенной европейской системой управления движением поездов ETCS. На ее внедрение в этот период выделяется почти треть суммы инвестиций — 450 млн норв. крон, общая же стоимость развертывания ETCS на магистрали составит 570 млн норв. крон.

Кроме того, будет усилено путевое развитие с удлинением обгонных путей на трех станциях линии, включая Будё (177 млн норв. крон). Еще 150 млн пойдет на расширение грузового терминала в Фёуске. Предусмотрено укрепление земляного полотна не некоторых участках для повышения его устойчивости к оползням и наводнениям (255 млн норв. крон).

К 2034 г. Bane NOR намерен полностью обновить системы ЖАТ на сети железных дорог страны и перейти к управлению всеми напольными устройствами СЦБ из единого дата-центра (фото: Bane NOR).