Новости‎ > ‎

Испанский национальный оператор Renfe ослабляет ограничения, введенные ранее из‑за пандемии COVID‑19

Отправлено 25 июн. 2020 г., 06:57 пользователем - ZDM   [ обновлено 25 июн. 2020 г., 06:58 ]

Испанский национальный оператор пассажирских перевозок Renfe начиная с июня 2020 г. приступил к снятию некоторых ограничений, введенных ранее из-за COVID-19. В  том числе это касается увеличения объемов продажи билетов и размеров движения ряда поездов.

Так, в настоящее время доступны билеты на высокоскоростные поезда AVE и поезда дальнего следования на  период с 22 июня  до 12 декабря включительно. Число поездов выросло с 67 до 98. 

Renfe также увеличил на 50 % объем продаж билетов (до 30 тыс. в день) на поезда дальнего следования и на высокоскоростные. Количество доступных для продажи билетов будет расти по мере дальнейшего ослабления ограничений из-за коронавируса. Увеличено на 30 тыс.  и количество парковочных мест на станциях. 

Такие шаги  стали возможны после получения Renfe сертификата от Испанской ассоциации по стандартизации и сертификации (AENOR), подтверждающего, что  реализуемые оператором в поездах и на станциях противоэпидемиологические мероприятия соответствуют требованиям AENOR по обеспечению здоровья и безопасности пассажиров. 

Целевая программа обеспечения безопасности в поездах (Safe Train Objective, STO)  призвана также оказать поддержку пассажирам в поездках и мотивировать их к тому, чтобы снова пользоваться общественным транспортом по мере снятия  ограничений на передвижения. 

Меры безопасности в рамках STO включают соблюдение дистанции между пассажирами на платформах и в поездах, регулярную уборку и дезинфекцию салонов вагонов, обязательное ношение защитных масок для пассажиров и персонала в поездах. По-прежнему под запретом обслуживание в ресторанах, доставка наушников и газет (фото: Renfe).