Новости‎ > ‎

Испанский оператор Adif приобретет новый высокоскоростной диагностический поезд

Отправлено 11 окт. 2019 г., 04:34 пользователем - ZDM   [ обновлено 11 окт. 2019 г., 04:35 ]

Оператор инфраструктуры железных дорог Испании Adif  заключил с испанским производителем подвижного состава Talgo контракт стоимостью 39 млн евро на поставку диагностического поезда, рассчитанного на скорость движения 330 км/ч. Поезд предназначен для контроля  за состоянием высокоскоростных линий на территории Испании. Также его можно использовать и на обычных железных дорогах.

Контракт включает в себя изготовление поезда, его оснащение оборудованием диагностического комплекса, поставку необходимых систем, подсистем и запасных частей, а также обслуживание в течение 5 лет

Поезд, который получил у компании Talgo название Dr Avril, имеет в своем составе два моторных вагона мощностью 8 МВт и шесть прицепных. Его можно будет эксплуатировать на линиях колеи 1435 и 1668 мм и электрифицированных как на переменном токе напряжением 25 кВ, так и на постоянном напряжением 3 кВ.  

Это уже четвертый по счету диагностический поезд, который Talgo поставит для Adif. Один из них — поезд серии 330 предназначен для эксплуатации с максимальной скоростью 363 км/ч  на линиях колеи 1435 мм, электрифицированных на переменном токе напряжением 25 кВ. Два других — это дизель-поезда серии 355, рассчитанные для эксплуатации на линиях колеи 1435 и 1668 мм с максимальной скоростью 220 км/ч. 

В Adif  рассматривают применение таких поездов как важную составляющую политики технического обслуживания инфраструктуры по ее текущему состоянию. Это позволяет выявлять проблемные места до того, как они станут  причиной серьезных происшествий, что, в свою очередь, способствует повышению безопасности движения (фото: Wikipedia).