Новости‎ > ‎

Испанский оператор инфраструктуры присоединился к системе расчетов за электроэнергию Erex

Отправлено 28 янв. 2020 г., 05:00 пользователем - ZDM

Компания Adif — государственный оператор инфраструктуры железных дорог Испании — подписала документ об использовании системы Erex, созданной участниками Европейского партнерства по расчетам платы за потребленную электроэнергию на железных дорогах  (ERESS).

Система Erex (см. «ЖДМ», 2016, № 9, с. 56 – 58) была предложена тремя операторами инфраструктуры железных дорог Скандинавских стран: Jernbaneverket (Норвегия), Trafikverket (Швеция) и Banedanmark (Дания), которые в дальнейшем учредили некоммерческое партнерство ERESS. Позднее к ним присоединились компании Infrabel (Бельгия) и Liikennevirastoits (Финляндия), а также Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) и организация Vivens, контролирующая потребление энергии и ее оплату на железных дорогах Нидерландов.

В настоящее время система Erex используется для учета энергии, потребляемой примерно 6000 поездов. Она позволяет операторам инфраструктуры и подвижного состава точно определить, сколько энергии потребляет каждый поезд, и на основе этих данных рассчитать затраты на электроэнергию в денежном выражении. Применение системы способствует снижению расхода электроэнергии на величину от 15 до 30 %.

В систему  Erex поступают результаты измерений энергопотребления от систем, используемых не только участниками партнерства, но и другими европейскими операторами, а также данные о местонахождении поездов от устройств GPS, информация из систем управления движением и сведения о тарифах на электроэнергию, действующих в отдельных странах. Полученная информация после тщательной проверки служит основой для оформления счетов для оплаты услуг конкретных поставщиков электроэнергии. Система также учитывает энергию, возвращенную в сеть при рекуперативном торможении.

Для Adif присоединение к Erex особенно важно, учитывая новые вызовы, которые принесет либерализация рынка пассажирских перевозок. Компания должна быть готова обеспечивать снабжение электроэнергией с учетом реальных потребностей и выставлять счета на основе фактического расхода по каждому поезду (фото: ERESS).