Новости‎ > ‎

Испанский оператор RENFE примет участие в реализации проекта ВСМ в штате Техас (США)

Отправлено 12 окт. 2018 г., 03:55 пользователем - ZDM

Национальный оператор железных дорог Испании RENFE  выбран в качестве второго стратегического партнера частной  компании Texas Central (США) по проекту высокоскоростной магистрали  Северный Техас (Даллас/Форт-Уэрт Метроплекс) — Хьюстон. Первый партнер — консорциум, возглавляемый итальянской инженерно-строительной корпорацией Salini Impregilo, займется проектированием и строительством инфраструктуры ВСМ.

RENFE в партнерстве с ADIF (испанский оператор инфраструктуры) окажет техническую поддержку при проектировании и строительстве поездов для будущей ВСМ, включая вопросы организации технического обслуживания поездных систем, формулирования требований к системам сигнализации и связи, продажи билетов, программам лояльности пассажиров и другим сервисам.   

Как отметили в Texas Central, взаимодействие ведущих мировых компаний обеспечит комплексную и эффективную поддержку реализации всего проекта и придаст новый импульс развитию промышленности в США в целом.

RENFE является одним из ведущих операторов на мировом рынке железнодорожных перевозок, который в Испании ежедневно управляет движением 5000 поездов на сети протяженностью 12 тыс. км. В 2017 г. силами компаний группы RENFE  перевезено более чем 487 млн пассажиров и 19,6 млн т грузов (компьютерная графика: Texas Central).