Новости‎ > ‎

Испытания «Метелицы» продолжатся в Самаре

Отправлено 28 июн. 2015 г., 8:33 пользователем - ZDM
Испытания трамвая «Метелица», построенного на заводе компании Stadler в г. Фаниполь (Беларусь), продолжатся в Самаре. С февраля 2015 г. он проходил испытания в Москве, выполнив пробег более 10 тыс. км. За это время была проверена работа всех его систем и узлов при различных погодных условиях в зимний и летний период, исследованы возможности системы отопления и климатической установки, регулирующей температуру воздуха в салоне.
Испытания трамвая «Метелица» проходили на двух маршрутах — достаточно протяженном № 17 и относительно коротком № 9. Последний выбрали из‑за наличия тупиковой конечной станции, где была протестирована возможность смены направления движения.
Успешные испытания «Метелицы» в столице вызвали интерес и в других городах, которые также планируют обновление подвижного состава трамвая. В июне 2015 г. трамвай отправили в Самару, где в течение примерно 6 мес продолжатся его испытания. Их результаты помогут местным властям принять решение о выборе поставщика новых вагонов для города.