Новости‎ > ‎

Испытания модернизированных бортовых систем ETCS в Норвегии

Отправлено 2 нояб. 2020 г., 03:45 пользователем - ZDM

В Норвегии началась опытная эксплуатация первого локомотива, оборудованного европейской системой управления движением поездов ETCS с программным обеспечением базовой версии 3, релиз 2 (BL3R2). Тестирование, предусматривающее 10-дневное обращение локомотива на опытной линии между станциями Роа и Хёнефосс, контролируется из испытательного центра оператора инфраструктуры железных дорог Норвегии на станции Ниланд вблизи Осло. Оборудование опытного локомотива серии Di8 совместимо с эксплуатируемой на железных дорогах Норвегии системой сигнализации ATC-2 предыдущего поколения.

Модернизацию средств управления движением поездов ведет в Норвегии компания Alstom на основании рамочных контрактов на общую сумму 2,35 млрд норв. крон (252,4 млн долл. США), заключенных Bane Nor в июне 2018 г. от имени 14 операторов подвижного состава. Контракты предусматривают оснащение к 2026 г. бортовой аппаратурой ETCS всего обращающегося на магистральных линиях парка подвижного состава с последующим техническим обслуживанием в течение 25 лет, а также разработку, монтаж и тестирование системы, адаптацию технологического оборудования Bane Nor для возможности обслуживания новой системы и координацию монтажа технических средств и ввода их в эксплуатацию на отдельных линиях.

В июне 2020 г. Alstom получила сертификат бельгийского агентства Belgorail, подтверждающий возможность применения алгоритмов слияния данных в системе BL3R2. В октябре 2020 г. этот же орган по сертификации подтвердил соответствие стандартам бортового и напольного оборудования выпускаемой Alstom системы Atlas, выполняющей функции ETCS. Внедрить эту систему, построенную на основе новых стандартов, планируется летом 2021 г. в Италии на обычной линии Монца — Кьяссо и в 2024 г. на линии Париж — Лион во Франции.

На систему Atlas производства Alstom приходится 70 % бортового оборудования ETCS эксплуатируемого подвижного состава в мире, путевая аппаратура этой системы установлена на полигонах общей протяженностью 18 тыс. км. Всего Alstom заключила контракты на оснащение бортовыми устройствами 9000 поездов, из которых 1100 ед. получат программное обеспечение базовой версии 3, релиз 2 (фото: Alstom).